關於我們

港區婦聯代表聯誼會於2009年2月在香港正式註冊成立。本會由全國及29個省市、自治區的600多名港區婦聯執委、特邀代表組成,匯聚了香港工商、金融、法律、教育、科技、醫療衛生、社會福利等各界有代表性和影響力的女性精英,貫徹落實“一國兩制”的方針政策,支持特區政府依法施政,積極參與香港社會事務。

Organisation
本會簡介

積極推廣中華全國婦女聯合會的理念,倡導性別平等,提升婦女素質,維護婦女兒童權益,關注弱勢社群,促進社會和諧。積極發揮女性的獨特優勢,服務社會和婦女事業,加強與內地婦聯的交流溝通與合作,促進祖國和香港的繁榮發展。港區婦聯代表聯誼會下設八個委員會:社會事務委員會、青年事務委員會、康樂文藝委員會、創新創意委員會、財務工作委員會、資深代表委員會、專業事務委員會及會員福利委員會。

聯誼會積極開展各種類型活動,促進會員之間的溝通和友誼;並定期舉辦學習班和研討會,為會員提供學習機會,提高自身素質;同事通過活動和組團前往內地參觀考察祖國的建設發展和省市婦聯的工作情況,向內地婦聯組織學習,交流婦女工作經驗。聯誼會講努力構建平台,致力成為香港婦聯代表與內地及澳門特別行政區婦女組織、台灣婦女同胞,海外婦女僑胞聯絡、交流、互動的橋樑,共同為婦女事業貢獻力量。

瀏覽委員會

Committee members
組織架構

Committee
委員會