關於我們

港區婦聯代表聯誼會於2009年2月在香港正式註冊成立。本會由全國及29個省市、自治區的600多名港區婦聯執委、特邀代表組成,匯聚了香港工商、金融、法律、教育、科技、醫療衛生、社會福利等各界有代表性和影響力的女性精英,貫徹落實“一國兩制”的方針政策,支持特區政府依法施政,積極參與香港社會事務。

Organisation
本會簡介

宗旨
. 貫徹落實「一國兩制」的方針政策,支持特區政府依法施政,積極參與香港社會事務。
. 積極推廣中華全國婦女聯合會的理念,倡導性別平等,提升婦女素質,維護婦女兒童權益,關注弱勢社群,促進社會和諧。
. 積極發揮女性的獨特優勢,服務社會和婦女事業,加強與內地婦聯的交流溝通與合作,促進祖國和香港的繁榮發展。

我們的使命
. 維護香港「一國兩制」,實現中華民族偉大復興的中國夢
. 會務: 專業化、規範化
. 文化: 有特色、有活力、有凝聚力、有影響力
. 提升婦女素質,維護婦女兒童權益
. 積極參與社會事務
. 關注弱勢社群,促進社會和諧

港區婦聯代表聯誼會的組成
在中華全國婦女聯合會及中央政府駐港聯絡辦的大力支持下,港區婦聯代表於2009 年2 月在香港成立港區婦聯代表聯誼會,至今已走過十二載春秋。本會會員由中華全國婦女聯合會港區全國婦聯代表,以及來自內地29 個省市、自治區婦女聯合會的合共600 多名港區執委和特邀代表共同組成,匯聚了香港工商、金融、法律、會計、教育、科技、醫療衛生、社會福利等各界有代表性和影響力的女性精英,同時下設菁賢社,廣納傑出青年女性人才作為聯繫會員,力爭為祖國、為香港、為婦女事業作出更大的貢獻。57 名港區全國婦聯代表亦是香港特別行政區第五界別全國性團體香港成員的代表界別分組投票人。

Committee members
組織架構

Committee
委員會